La torta allo yogurt è un dolce molto semplice da fare.
Gustosa, soffice e più leggera di un dolce normale proprio grazie allo yogurt,
che le da un gusto un più deciso e invitante.
Questo dolce non serve la bilancia ma l'uso del barattolino dello yogurt da 125ml.
Ingredienti per uno stampo da 24cm:
- 1 vasetto da 125 ml di yogurt bianco al naturale
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi
- 4 vasetti di farina
- 3 uova
- 16 g di lievito per dolci
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite poco alla volta lo yogurt, l’olio di semi e il pizzico di sale,
facendoli assorbire per bene al composto.
Unite anche la farina, precedentemente passata attraverso il setaccio,
sempre poco alla volta e mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composti si smonti.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e, infine, il lievito setacciato.
Mettete il composto così ottenuto in una tortiera precedentemente
imburrata e infarinata da 24 cm di diametro.
Cuocete la vostra torta allo yogurt in forno preriscaldato statico a 180 °C.
Il tempo di cottura della torta è intorno ai 35 minuti: ci potrebbero volere anche 5 minuti
in più o in meno, a seconda del forno. Per vedere se è pronta fate
la classica prova dello stecchino.
Una volta pronta spegnete il forno (lasciandola dentro) e lasciate la torta per una decina
di minuti con lo sportello aperto.
Passato il tempo, tirate fuori dal forno la vostra torta e lasciatela raffreddare.
A questo punto la potete spolverizzare con dello zucchero a velo.
Adoro la torta allo yogurt ^_^
RispondiEliminaDavvero soffice.
Un bacio