martedì 12 giugno 2018

Calzone alla Genovese






Ingredienti per 4 persone:



  • 400 g di farina bianca "00"
  • 200 ml d'acqua
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale



Per il ripieno:


  • 300 g di carciofini sott'olio
  • 300 g di ricotta
  • 2 cucchiai di pesto alla genovese
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale



Procedimento:




Scolate bene i carciofini dall'olio di conserva. Tagliateli a spicchi e riuniteli in una terrina con la ricotta, il pesto e il sale. Tirate la pasta da pizza in 4 dischi di 24 cm di diametro.
Farcite una metà della pasta con il ripieno e richiudete con l'altra metà. Sigillate bene i bordi premendo con le dita e tagliate la pasta di troppo. Farcite allo stesso modo gli altri calzoni. Spennellate ogni calzone con olio d'oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.
Sfornate e servite i calzoni ben caldi.



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