mercoledì 28 febbraio 2018

Pizza con Funghi e Salsiccia






Ingredienti per 4 persone:


  • 400 g di Farina "00"
  • 200 ml d'acqua
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale



Per il condimento:










Procedimento:



Una volta che avete preparato l'impasto e fatto lievitare per 2 ore in un luogo caldo, procedete a formare 4 pagnottine monoporzione, fate lievitare per 1 ora al coperto.  Sul piano di lavoro ben infarinato stendete le pizze in dischi rotondi sottili del diametro di 24 cm.
Lavate e mondate i funghi champignon e tagliateli sottili. Frullate i pelati con poco sale e pepe. Versate al centro della pizza la salsa di pomodoro e stendetelo con il dorso del cucchiaio su tutta la superficie lasciando un bordo di 1 cm. Coprite con il cubettato di mozzarella e farcite con la salsiccia privata della pelle e spezzettata con le dita. Aggiungete anche i funghi a lamelle.
Condite le pizze con poco olio, sale e pepe. Cuocetele in forno a 220°C per circa 25 minuti. Sfornate e servitele subito ben calde.

Se volete rendere le pizze più gustose sostituite i funghi champignon con dei porcini e condendo, poco prima di servire, con qualche goccia di olio aromatizzato al tartufo.











3 commenti:

  1. Questa è una delle mie pizze preferite e visto il freddo sabato sera me la faccio farcita così :-P

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  2. Adoro la pizza, la mangerei anche a colazione :)
    Ottima e gustosa con questo condimento!
    Ti aspetto per The mistery basket ^_^
    Un bacio

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  3. Sempre buona la pizza, condita così, poi, è una vera golosità. A presto!

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