La pasta Mugnaia di Elice è rigorosamente fatto a mano
con farina di Grano Tenero, Semola di Grano Duro,
Acqua e Uova.
Creano la semplice e gustosa ricetta che oramai
si lascia riconoscere e localizzare ad Elice,
piccolo borgo della vallata del fiume Fino
nella provincia di Pescara.
La pasta si presenta come un filo lavorato
e schiacciato a mano,
digeribile nonostante la sua apparenza grossolana
si accompagna con vari ragù di carne, pesce e funghi.
Ingredienti per 5-6 persone:
- 1 kg di Mugnaia di Elice
- 400 g di pomodori pelati
- 350 g di funghi misti surgelati
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- 4-5 cucchiai d'olio
- sale q.b.
Procedimento:
Schiacciate lo spicchio d'aglio, spellatelo, eliminate l'anima e tritatelo finemente. Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite l'aglio, il peperoncino e, dopo qualche istante, aggiungete i pomodori pelati spezzettati. Regolate di sale e lasciate cuocere la salsa per 5 minuti.
Unite i funghi misti surgelati, qualche cucchiaio d'acqua e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti a fuoco vivace. Portate a ebollizione abbondante acqua, salate e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione. La Mugnaia cuoce in 8-10 minuti, scolarla bene e saltate la pasta con la salsa per alcuni minuti. Cospargete con il prezzemolo tritato e altro peperoncino macinato. Servite ben caldo!
Buon appetito!
Amo il peperoncino e i funghi, che bontà questa ricetta!
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