giovedì 1 settembre 2016

Polpette di ricotta e spinaci





Ricetta della mia cara amica Simona




Ingredienti:



  • 150 g di spinaci freschi 
  • 220 g di ricotta di mucca Ansape-Terrantica
  • parmigiano grattugiato q,b
  • acqua e farina
  • sale e pepe
  • panato pronto mediterranea e panato pronto classica Cannamela
  • olio di semi di girasole







Procedimento:



Fare appassire gli spinaci in padella con un filo d'olio e sale, cuoceteli per pochi minuti.
Tagliuzzate gli spinaci con un coltello e unire la ricotta e il parmigiano con un pizzico di sale e pepe a piacere. Creare le polpette e disporle in un vassoio, metterle in frigo per un'oretta a rassodare.
Preparare una pastella con farina e acqua, non deve essere troppo densa, rotolarvi le polpette che poi passerete nel pangrattato. A questo punto potete scegliere di cuocerle in forno a 180°C per 10 minuti circa oppure friggerle in olio ben caldo finché saranno dorate. Servite le polpette con un'insalata di pomodorini.

3 commenti:

  1. hai visto che buone?! Grazie per averle riproposte... :)

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  2. Devono essere ottime, una tira l'altra!

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  3. Buone queste polpette di ricotta e spinaci!
    Le preparo spesso anch'io..sono deliziose : )

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