Il Caciocavallo è un formaggio a pasta filata è il più noto e anche caratteristico dalla sua forma a pera
perché la maturazione avviene appendendolo, a coppie, a "cavallo" di una pertica.
Il caciocavallo Terrantica si presenta con la crosta liscia e leggermente dorata,
pasta compatta a strati, dal sapore dolce e delicato.
Ingredinti:
- 400 g di Caciocavallo Terrantica
- insalata mista
- qualche pomodorino
- olio extravergine d'oliva
- erbe aromatiche di Provenza Cannamela
Procedimento:
Mettete una piastra in ghisa sulla fiamma e portatela a calore molto elevato. Tagliate il caciocavallo a fette nel senso della lunghezza dello spessore di 1 centimetro. Appoggiatele sulla piastra e fatele fondere leggermente. Le fette devono ammorbidirsi senza perdere la loro forma originaria. Servite il formaggio dopo averlo spolverizzato con le erbe aromatiche di Provenza e accompagnato con una ricca insalata mista con pomodorini. Servite caldo. Buon appetito!
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