lunedì 8 agosto 2016

Panini di pan brioche







Ricetta di Eleonora
Mille grazie!


Ingredienti;

  • 600 g di farina di grano tenero
  • 4 uova intere + 2 tuorli
  • 50 g di lievito di birra
  • 100 g di burro fuso
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido
  • 2 cucchiai di zucchero per la lievitazione
  • 1 manciata di sale fino






Procedimento:


Sul piano di lavoro o nella ciotola del robot da cucina versate la farina setacciata formate la classica fontana e nel mezzo versate il latte tiepido con il lievito e lo zucchero sciolto. Cominciate a lavorare l'impasto. Poi aggiungete il burro sciolto freddo e le uova, impastate per 5-10 minuti e per ultimo aggiungete il sale. Lavorate l'impasto ancora per 5 minuti e formate una bella palla liscia.
Lasciate lievitare per 2 ore circa in un luogo caldo e lontano da correnti d'aria. Stendete l'impasto in una sfoglia di circa mezzo centimetro e tagliate tanti triangoli. Formate i classici cornetti e lasciate lievitare per 1 ora e mezzo. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C. Cuocete i cornetti di Pan Briche per circa 10 minuti devono risultare leggermente dorati. Farciteli con la maionese e prosciutto cotto oppure mortadella, salamino, speck ecc.. Ottimi per un buffet o per aperitivo.









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