sabato 25 giugno 2016

Insalata d'orzo perlato con mozzarelline Terrantica



Ho preso spunto da questa ricetta



Ingredienti per 3 persone:

  • 1 melanzana piccola
  • 350 g d'orzo perlato
  • 1 peperone rosso
  • funghi misti sott'olio
  • mais dolce
  • olive verdi snocciolati
  • 8 mozzarelline Terrantica
  • crauti
  • pomodorini
  • peperoncino in polvere
  • basilico
  • olio & sale

Procedimento:


Cuocete il peperone nel forno ventilato a 220°C per 20-25 minuti, girandolo almeno una volta.
Poi chiudetelo in un sacchetto, lasciatelo intiepidire, spellatelo e privatelo dei semi. Affettate la melanzana e i pomodori; ungeteli leggermente di olio e cuoceteli sulla griglia rovente per 1-2' per lato a seconda della dimensione. Lessate l'orzo perlato in acqua bollente salata per 20' circa. Solatelo,
allargatelo su un vassoio, ungetelo leggermente di olio e lasciatelo raffreddare. Nell'insalatiera unite tutti gli ingredienti tranne il peperoncino, il basilico e le mozzarelline che taglierete a metà. Unite l'orzo perlato e mischiate per bene. Per concludere unite le mozzarelline e il basilico, spolverizzate con il peperoncino e servite.


2 commenti:

  1. gnammmmmm ho già fame..... ruberò la tua idea.... ;)

    RispondiElimina
  2. un piatto bello ricco, dovremmo tutti mangiare di più l'orzo e adoperarlo come hai fatto tu

    RispondiElimina