domenica 7 aprile 2013

Muffin al tè gunpowder con mortadella e parmigiano


Tessuti e alzatina GreenGate


Ingredienti per 6 muffin:


  • 100 g circa di farina
  • 100 g di latte
  • 60 g di mortadella a cubetti
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio di semi o extra-vergine d'oliva
  • semi di senape Tec-Al
  • 1/2 bustina di lievito per salati
  • 1 uovo
  • 10 g circa di tè verde (ridotto in polvere) Peter's Tea House Sulmona
  • sale

Procedimento:


Forno preriscaldato a 180°C


In una ciotola setacciare la farina, unire il lievito, il tè verde in polvere, il sale e un cucchiaio scarso di semi di senape. In un'altra ciotola sbattere il latte, l'uovo e l'olio. Unirlo agli ingredienti secchi. Fate a piccoli cubetti la mortadella. Unite il tutto e aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate. Il composto dovrà risultare morbido. Versate a cucchiaiate negli stampini per muffin usa e getta e decorate con semi di senape.


Infornate e lasciate cuocere per circa 20 min finché diventano dorati. Fate la prova dello stecchino.
Servite tiepidi. 







6 commenti:

  1. ciao, ma sono venuti benissimo. E poi l'abbinamento tè e semi di senape mi incuriosisce molto. complimenti!!

    RispondiElimina
  2. Leggendo che ci stava il the... pensavo fossero dolci. E invece, sorpresa sorpresa, sono degli ottimi antipastistuzzicosi!!!!

    RispondiElimina
  3. Che grande idea Paola!!! Buonissimi, a presto Manu

    RispondiElimina
  4. Non riesco ad immaginarmi il sapore, dovrò provarli!

    RispondiElimina
  5. sei davvero bravissima...
    proverò ad imitarli!!
    nel frattempo ti seguo e ti aspetto da me kiss
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/kirat-caramelle-artigianali.html

    RispondiElimina