L'azienda si estende su 88 ettari di terreno
situati nel basso ferrarese dei quali il 30% seminati a riso in rotazione
con altri cereali.
Dal 1960 il riso viene prodotto,
raccolto ed essiccato in azienda.
Nel 1997 l'azienda ha aderito al regolamento CEE 2078/92,
sostituito nel 2001 dal marchio di Qualità Controllata (QC),
che limita l'uso di prodotti chimici a salvaguardia nell'ambiente e del
consumatore per un prodotto sano e naturale
come impone la tradizione ferrarese.
Il riso viene coltivato,
raccolto, essiccato e trasformato direttamente in azienda
dove si effettua anche la vendita diretta,
chiudendo la filiera.
I prodotti
Effettuano la vendita diretta,
all'ingrosso e al dettaglio, di varie tipologie di riso,
delle farine e dei prodotti senza glutine realizzando anche splendide confezioni
regalo acquistabili sia nei punti vendita che nello shopping on-line.
Dieci tipologie di riso, farine e derivati per le nostre tavole.
Riso superfino Carnaroli adatto principalmente per risotti asciutti
vista la sua ottima tenuta di cottura.
Riso Carnaroli Semilavorato per ottenere gustosi risotti ma con maggiore
apporto di fibre.
Riso Superfino Arborio adatto per minestre ma anche per risotti e insalate di riso.
Riso Semifino Vialone Nano indicato per ogni tipo di risotto.
Riso Superfino Baldo indicato per minestre, insalate di riso e risotti.
Riso Originario adatto per dolci e minestre ma anche per risotti all'onda, cremosi.
Riso Integrale adatto per insalate di riso e minestre.
Non viene lavorato perciò è il più completo di principi attivi.
Riso Venere Integrale il "riso nero" perfetto per insalate calde e fredde.
Ha proprietà energetiche molto elevate.
Riso Ermes Integrale il "riso rosso" perfetto per insalate calde e fredde.
Ha la proprietà salutare di eliminare il colesterolo cattivo nel sangue.
Riso Apollo profumato e simile al riso Basmati ma di più alta qualità.
Ottimo per insalate o come accompagnamento ad altri piatti principali.
Le Farine
In azienda si producono e vendono direttamente anche le Farine di Riso
senza glutine,
macinando il riso con il mulino a pietra.
Farina di Riso indicata sopratutto per dolci, pane, pastelle per fritture
è certificata senza glutine.
Ottima se aggiunta ad altre farine perchè rende gli impasti soffici e friabili.
Usata insieme alla semola di riso rende gli impasti più consistenti.
Farina di riso integrale ricca di fibre indicata per pane, dolci e pastelle per fritture.
Semola di riso indicata per pasta, pane e pizza anch'essa certificata senza glutine.
Viene usata anche per ottenere una buona polenta leggera e molto digeribile.
Da usare insieme alla farina di riso.
Semola di riso integrale ricca di fibre indicata per polenta,
pasta, pane e pizza.
Sede legale: Via G. Franceschini, 1/3 - 44039 Tresigallo (Fe)
Stabilimento e spaccio aziendale: Via Bagaglione sud, 8 - 44021 Codigoro (Fe)
Tel. e Fax 0533.601624
e-mail: info@zangirolami.it - www.zangirolami.it
Nessun commento:
Posta un commento