venerdì 17 luglio 2020

Stringozzi allo Scoglio
















Ingredienti per 4 persone:











Procedimento:



Per prima cosa controllare le vongole una a una ed eliminare quelle rotte.

Mettetele in ammollo in acqua fredda per circa 2 ore,
cambiando l'acqua 2-3 volte e eliminando la sabbia.

Sciacquatele e mettetele in una casseruola con un filo d'olio e un goccio di vino.

Spazzolate le cozze con una paglietta,
eliminando il bisso e sciacquatele di nuovo.

Trasferitele in una seconda pentola,
coprite e fatele aprire a fiamma alta.

Sgusciate le cozze e vongole (conservandole alcune per la decorazione finale)
filtrate l'acqua di cottura con un colino.

Eliminate i gusci vuoti.
Pulite i gamberi facendo un'incisione sulla schiena e eliminando
l'intestino con uno stecchino.

Pulite le cicale di mare e lavatele.

In una casseruola fate insaporire l'olio con l'aglio e adagiate le code di gambero,
le cicale di mare e i gamberi.

Fate cuocere per pochi minuti,
aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

Fate insaporire aggiungendo un goccio d'acqua dei molluschi.
Unite le vongole, le cozze, i gamberoni, le code di gamberi e
 mescolate per qualche minuto.

Aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo avete iniziato la cottura della pasta all'uovo.

Scolateli al dente,
trasferiteli nella casseruola con il sugo e terminate la cottura aggiungendo
un po' di liquido dei molluschi.

Mescolate, aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete.

Servite subito.
Buon appetito!

Con gli Strangozzi allo Scoglio ci beviamo un buon calice di vino bianco

Tipo: Bianco da pasto
Gradazione alcolica: 12 vol.
Vitigni: Trebbiano Toscano 60% , Malvasia 30% e Greco 10%
Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano
Vendemmia: Fine Settembre
Affinamento: Silos di Acciaio
Colore: Giallo dorato con riflessi verdastri
Profumo: Tipico di fruttati, sentori di pesca bianca e mela: floreale,
nello stesso tempo, di ginestra ed artemisia
Sapore: Al gusto rimane di buona freschezza, amabile e brioso,
di buon equilibrio, di giusto corpo con riconoscimenti che confermano i toni olfattivi
Abbinamenti consigliati: Piatti a base di pesce e primi piatti con formaggi
Temperatura di servizio: 8 - 10°C







2 commenti:

  1. Un ottimo piatto anche se mangio poca pasta per via degli zuccheri ma alla prossima ..razione faccio questo. Buona fine settimana.

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