mercoledì 24 febbraio 2016

Cotolette di funghi Pleurotus





Ingredienti:

  • 400 g di funghi Pleurotus
  • 2 uova intere
  • panato pronto alla mediterranea Cannamela
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina q.b.


Per friggere:

  • olio di semi






Procedimento:


Per prima cosa pulite i funghi con un panno umido e con un coltellino eliminate i gambi.
Tenete da parte i singoli cappelli interi per la cottura. Ora prepariamo la panatura: in una ciotola unite le due uova intere, salate e pepate, sbattetele con una forchetta. In altre due ciotole separate setacciate la farina e versate il pangrattato. Ora prendete i funghi e infarinateli, poi passateli nelle uova e infine nel pangrattato. Ponete sul fuoco una pentola dal fondo capiente e riscaldate l'olio di semi.
Per una panatura perfetta l'olio dovrà raggiungere 170-180°C. Quando l'olio sarà caldo immergete i funghi e cuoceteli finché saranno dorati. Scolateli con un mestolo forato e poneteli su un vassoio ricoperto di carta da forno. Potete cuocerli anche in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Servite le cotolette di funghi ben calde.








3 commenti:

  1. Complimenti per il tuo sito, da oggi sono una tua followe
    Buona serata
    Anna

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  2. Paola prima di tutto grazie per essere sempre presente
    io tra attivitâ e bambini un caos
    queste cotolette sono perfette per mio marito grazie di tutto

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  3. Oh mamma, è una vita che non preparo le cotolette di funghi, grazie di cuore, seguirò la tua ricetta
    Un dolce buongiorno
    Anna

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