Tegame di terracotta
Ingredienti:
- 400 g di passata di pomodoro
- 200 g di pomodori a pezzetti
- 1 mazzetto di basilico
- 300 g di pane toscano raffermo
- 2 g di pepe macinato
- 1 litro di brodo vegetale
- 35 g di olio extravergine d'oliva
- 2 g di sale
Procedimento:
Per prima cosa fate il brodo vegetale. Tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare in una padella, mettete da parte. In una padella antiaderente o di terracotta versate un filo d'olio e fate il soffritto di cipolla, lasciate dorare per qualche minuto. Versate il pomodoro a pezzetti e il passato, salate e insaporite con il basilico. Cuocete per 10 minuti, poi unite il pane a cubetti e qualche mestolo di brodo.
Cuocete per 30 minuti a fuoco basso per far evaporare il liquido. Mescolate di tanto in tanto per consentire una cottura uniforme e ridurre il pane in pappa. Aggiustate di pepe. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e cospargete con il basilico fresco e un filo d'olio. Servite
Mi riporti indietro di anni... la adoravo!
RispondiElimina