venerdì 4 dicembre 2015

Pappa al pomodoro



Tegame di terracotta


Ingredienti:

  • 400 g di passata di pomodoro
  • 200 g di pomodori a pezzetti
  • 1 mazzetto di basilico
  • 300 g di pane toscano raffermo
  • 2 g di pepe macinato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 35 g di olio extravergine d'oliva
  • 2 g di sale
 




Procedimento:


Per prima cosa fate il brodo vegetale. Tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare in una padella, mettete da parte. In una padella antiaderente o di terracotta versate un filo d'olio e fate il soffritto di cipolla, lasciate dorare per qualche minuto. Versate il pomodoro a pezzetti e il passato, salate e insaporite con il basilico. Cuocete per 10 minuti, poi unite il pane a cubetti e qualche mestolo di brodo.
Cuocete per 30 minuti a fuoco basso per far evaporare il liquido. Mescolate di tanto in tanto per consentire una cottura uniforme e ridurre il pane in pappa. Aggiustate di pepe. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e cospargete con il basilico fresco e un filo d'olio. Servite 


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