mercoledì 14 novembre 2012

Torta salata con salame


Ricetta di Anna Rita amica di mamma


Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di grana grattugiato
  • 150 g di farina
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 confezioni di insalata capricciosa (già pronta)
  • 2 etti di salame ungherese
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale fino

Procedimento:


Forno preriscaldato a 140/150°C


Cominciamo con gli ingredienti liquidi: In una ciotola unite le uova, il latte e l'olio, mescolate per bene. Poi salate, unite il grana e mescolate. Setacciate la farina e unitelo al composto. Imburrate e infarinate una teglia per torte con cerniera apribile del diametro di 23 cm. Unite il lievito al composto e versate nella tortiera, infornate e lasciate cuocere per 20-25 minuti. Una volta freddo spalmate con l'insalata capricciosa e decoratelo con i coni di salame. Buon appetito!


Alzatina Greengate





8 commenti:

  1. Mmmm... che bontà! :D Tagliata a quadrotti è anche un'ottima idea per un buffet! Mi piace, complimenti all'amica di tua madre e a te! :) Un bacione, buona giornata :)

    RispondiElimina
  2. E' bellissima!! Da fare quando si hanno festiccile in casa! Farebbe felici tutti! :)

    RispondiElimina
  3. ma che bella idea originalissima...si presenta molto bene!
    bacioni cara!

    RispondiElimina
  4. Grazie per essere passata da me, e soprattutto grazie del consiglio, sei stata carinissima! :)

    Un sorriso, e buonissima giornata!

    RispondiElimina
  5. bella presentazione accativante buon we

    RispondiElimina
  6. Bella, originale e sicuramente buonissima. Adoro il salame.. Un abbraccio. Ciao

    RispondiElimina
  7. gnam gnam :) ci vorrebbe proprio una bella fettona adesso! brava! buon fine settimana!

    RispondiElimina
  8. stuzzicante a guardarla, e sicuramente buona a mangiarla:) ciao Ros

    RispondiElimina