giovedì 28 giugno 2012

Torta salata alle pere e formaggio


Ciao amici lettori vi propongo questa torta salata preso dal ricettario di Paneangeli
Fragranti delizie dal forno

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
  • 75 g di formaggio pecorino grattugiato
  • 200 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiaini di erba cipollina secca
  • 1/2  cucchiaino di sale
  • 175 g di farina bianca '00'
  • 75 g di Frumina
  • 1 bustina di lievito pizzaiolo
  • 2 pere a pezzetti (150 g circa )

Procedimento:

Forno preriscaldato ( elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media a 190°C )

Sbattere a schiuma i tuorli (separando le chiare) con quattro cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente la grana, pecorino, panna ed erba cipollina, sbattendo fino a ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima con il sale, metterle sopra i tuorli, setacciarvi sopra la farina mescolata alla Frumina e, per ultimo, il lievito pizzaiolo. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti; incorporare infine le pere. Mettere l'impasto in uno stampo a cerniera a ciambella oppure per torte (diametro 24 cm) imburrato e infarinato e cuocere per 35-40 minuti (nella parte bassa del forno).
Una volta freddo tagliarlo a spicchi e servite. Buon antipasto!






6 commenti:

  1. molto appetitosa, un abbinamento davvero azzeccato :) pere e formaggio sono buoni ad ogni maniera!

    RispondiElimina
  2. Già sò che mi piace un sacco! Mmmmmm che profumo!

    RispondiElimina
  3. Pere e formaggio, ottimo abbinamento! E questa torta deve essere buonissima, complimenti :)

    RispondiElimina
  4. Che bontà, complimenti, devo farla al più presto!!!!
    grazie
    ciaooo e buona serata

    RispondiElimina
  5. una torta salata pere e formaggio? bellissima idea! brava!!!!!

    RispondiElimina
  6. Un abbinamento che mi piace molto, ciao.

    RispondiElimina