Ciao amici lettori vi propongo questa torta salata preso dal ricettario di Paneangeli
Fragranti delizie dal forno
Ingredienti:
- 4 uova
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- 75 g di formaggio pecorino grattugiato
- 200 ml di panna da cucina
- 2 cucchiaini di erba cipollina secca
- 1/2 cucchiaino di sale
- 175 g di farina bianca '00'
- 75 g di Frumina
- 1 bustina di lievito pizzaiolo
- 2 pere a pezzetti (150 g circa )
Procedimento:
Forno preriscaldato ( elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media a 190°C )
Sbattere a schiuma i tuorli (separando le chiare) con quattro cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente la grana, pecorino, panna ed erba cipollina, sbattendo fino a ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima con il sale, metterle sopra i tuorli, setacciarvi sopra la farina mescolata alla Frumina e, per ultimo, il lievito pizzaiolo. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti; incorporare infine le pere. Mettere l'impasto in uno stampo a cerniera a ciambella oppure per torte (diametro 24 cm) imburrato e infarinato e cuocere per 35-40 minuti (nella parte bassa del forno).
Una volta freddo tagliarlo a spicchi e servite. Buon antipasto!
molto appetitosa, un abbinamento davvero azzeccato :) pere e formaggio sono buoni ad ogni maniera!
RispondiEliminaGià sò che mi piace un sacco! Mmmmmm che profumo!
RispondiEliminaPere e formaggio, ottimo abbinamento! E questa torta deve essere buonissima, complimenti :)
RispondiEliminaChe bontà, complimenti, devo farla al più presto!!!!
RispondiEliminagrazie
ciaooo e buona serata
una torta salata pere e formaggio? bellissima idea! brava!!!!!
RispondiEliminaUn abbinamento che mi piace molto, ciao.
RispondiElimina