mercoledì 17 ottobre 2018

Crostata Bigusto Agli Agrumi e Zenzero







Ho preso spunto da questa ricetta aumentando un po' le dosi:



Ingredienti per la pasta frolla morbida:


  • 500 g di Farina di grano tenero
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 1 bicchiere di olio di semi 
  • 1 fialetta di Aroma per dolci al limone - Paneangeli
  • 1/2 bustina di lievito per dolci


Per la farcitura:



Per decorare:






Procedimento:



Sul piano di lavoro versate la farina e formate la classica fontana,
poi al centro formate una fossetta e inserite le uova.
Con una forchetta sbattete le uova e pian piano prendete un po'
di farina. Unite lo zucchero, la fialetta di limone, l'olio un po' alla volta
e continuate a mescolare con la forchetta.
Per ultimo mettiamo il lievito e impastiamo delicatamente il tutto,
fino a formare un panetto morbido e omogeneo.
Questa frolla non necessita di riposo in frigo.
Imburriamo e infariniamo una teglia per crostate del diametro di 26-28 cm.
Stendiamo la pasta frolla (circa 3/4) tra due fogli di carta da forno, 
prendiamo la carta da forno con sopra la sfoglia e la rovesciamo sulla teglia.
La sistemiamo bene con le mani e togliamo delicatamente il foglio di carta. 
Con un coltello togliamo i bordi in eccesso.
Ora spalmiamo le due marmellate: metà disco con la marmellata Ace
e l'altra metà con la marmellata al gusto di Limone, lime e zenzero.
 Stendiamo il resto della pasta frolla e tagliamo
tante strisce per decorare la nostra crostata.
Una volta decorata la nostra crostata lo inforniamo nel forno
preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata possiamo metterlo su un piatto da portata,
cospargere con lo zucchero a velo e servite!








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