giovedì 25 gennaio 2018

Torta salata di Broccoli e Ricotta







Ingredienti per 6 persone:



  • 1 rotolo di pasta briseè rotondo
  • 1 Broccolo tipo 600g
  • 3 uova
  • 300 g di Ricotta
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pepe nero
  • sale q.b.




Procedimento:



Mondate, lavate e tagliate a pezzi piccoli il Broccolo. Rosolateli con due cucchiai d'olio e l'aglio tritato, aggiungete se occorre un po' d'acqua calda, salate leggermente. Lasciateli ammorbidire. Appena cotti cospargete con il prezzemolo tritato e lasciate raffreddare. Tagliate il prosciutto cotto a dadini. Lavorate la ricotta con le uova, il parmigiano, un pizzico di pepe, il Broccolo a pezzi e il prosciutto cotto. Amalgamate delicatamente il tutto. Nella teglia per crostata disponete la pasta briseè o sfoglia con la sua carta da forno, bucherellate il fondo con una forchetta e versate il ripieno, livellate bene. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti (fino a diventare dorata). Prima di estrarre la torta salata dalla teglia, fatela raffreddare. Servite! Buon appetito!




                                                                     ✤✤✤  


Colazione da Consu Healthy Breakfast Bowl spinaci, kiwi e tanto colore! 
Pranzo da Simona Carpaccio di trippa di Moncalieri con ceci e mostarda di Digione
Merenda da me con la Torta salata con Broccoli e Ricotta
Cena da Carla con Risotto con cavolo viola, arancia e noci



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4 commenti:

  1. Forse x merenda non lo mangerei ma x l'aperitivo è il top ^_^
    Grazie x il tuo contributo, a presto!

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  2. Le torte salate sono sempre un valido pass partout. Grazie la la partecipazione

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  3. Le torte salate vanno bene a qualsiasi ora :)
    Un abbraccio

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  4. Adoro i broccoli e questa torta salata è favolosa, io ne finirei mezza da sola! Un bacio

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