Vassoio in Foglia di Palma offerto da
Ricetta di mia sorella Melissa
Ti voglio tanto bene 💝
Ingredienti per la sfoglia:
- 500 g di Farina di grano tenero
- 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
Ingredienti per il ripieno:
- 250 g di marmellata di fichi o marmellata che avete in casa
- 125 g di mandorle tostate tritate o granella
- 125 g di cioccolato fondente
- cacao q.b.
Procedimento per la sfoglia:
In una ciotola capiente versate la farina setacciata, formate un buco e versate il vino e l'olio.
Mescolate con una forchetta raccogliendo un po' di farina e poi lavoratelo con le mani sul piano di lavoro infarinato fino a formare un panetto morbido e omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo o a temperatura ambiente per 15-20 minuti.
Ora prepariamo il ripieno:
In una ciotola versate la marmellata e unite la granella di mandorle e il cacao. Mescolate bene.
Tritate il cioccolato fondente (non a polvere) e unitelo al composto. Amalgamate il tutto..deve risultare morbido la marmellata.
Ora riprendiamo il panetto della sfoglia e dividiamolo in parti uguali. Con la macchina della pasta o sfogliatrice tiriamo le sfoglie partendo da 0 fino ad arrivare al numero 3 per ottenere una sfoglia sottile. Ora con un coppapasta formiamo tanti ravioli e al centro mettiamo un cucchiaino di marmellata. Spennelliamo i bordi con l'albume e sigilliamo bene le mezze lune. Disponeteli sulla teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocete i Ravioli di Marmellata nel forno preriscaldato a 180°C per 3 minuti. Non fateli cuocere troppo rischiano di indurirsi. Lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.
Si conservano per una settimana (se durano!) chiusi in un contenitore ermetico. Sono troppo buoni..andranno a ruba!
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