Serviti sul vassoio in foglia di palma
offerto da Ecobioshopping - Il monouso Biodegradabile
I muffin sono un'ottima soluzione per risolvere un antipasto
da preparare all'ultimo minuto o un aperitivo
a cui serve un po' di personalità.
I muffin salati sono facili da preparare e personalizzabili secondo i propri gusti.
In questa versione "mini" sono perfetti anche da servire con i formaggi freschi.
Ingredienti:
- 200 g di farina biologica Arifa - Ruggeri shop
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per salati
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 50 ml di olio di semi
- 40 g di mandorle sgusciate
- 120 ml di latte intero
- 1 cucchiaio abbondante di Olive nere essiccate al forno - Ficacci
- 1 cucchiaio abbondante di Olive verdi farcite aromatizzate - Ficacci
- 1 mazzetto di timo fresco o prezzemolo
- sale&pepe
Procedimento
Nel mixer frulliamo l'erbetta fresca con le mandorle, le olive e l'olio. Aggiungiamo anche il latte e le uova sbattute e mescoliamo bene. Uniamo il lievito alla farina, un pizzico di sale e pepe.
Amalgamiamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo. Riempiamo i pirottini o uno stampo per muffin e inforniamo a 180°C per 15/20 minuti, finché diventano leggermente dorati. Servite!
Ciao Paola, son proprio deliziosi!!!
RispondiEliminaOttimi in qualsiasi occasione, e deliziosi negli ingredienti!! Mi annoto la ricetta e proverò a farne quanto prima,
Un abbraccio