Pirottini a tulipano offerti da Minimo Impatto
- 250 g di Farina Arifa Biologica Ruggeri shop
- 160 ml di latte intero fresco
- 2 uova medie a temperatura ambiente
- 130 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 10 g di lievito per dolci
- buccia grattugiata di limone o arancia
- 130 g di ciliegie
Procedimento:
Per prima cosa lavate le ciliegie e eliminate il nocciolo. Fate a pezzi le ciliegie e metteteli da parte.
In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito e lo zucchero e mescolate. In un'altra ciotola aggiungete i composti liquidi: Uova, latte e l'olio e mescolate bene.
Ora unite il composto liquido a quello secco e mescolate con una frusta o con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete la buccia grattugiata dell'arancia e il liquore a scelta come il limoncello, unite le ciliegie e amalgamate delicatamente con una spatola in silicone. Versate 2/3 del composto nei pirottini a tulipano Minimo Impatto messi nello stampo per muffin così restano fermi. Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. Sornate e fateli leggermente raffreddare. Pronti per essere gustati.
Con questa ricetta partecipo al contest MEAT FREE CONTEST
ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog Cucina che ti passa
Adoro preparare i muffin insieme al mio ometto, è un momento tutto nostro e questo dolce ormai rappresenta questo nostro spazio culinario!
RispondiEliminaQuetsi che ci proponi sono deliziosi, mi piacerebbe poter allungare la mano e gustarne uno!
Un abbraccio e buona serata
Sabry
ma gnam!! quanto ne vorrei una teglia intera, grazie per aver partecipato al contest!
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