giovedì 22 ottobre 2015

Bulgur con piselli e mirtilli rossi



Ricetta della mia amica Emanuela Martinelli

Ho usato il bulgur e quinoa con un mix di ingredienti: piselli, carote, funghi champignon e mirtilli rossi disidratati

Ingredienti:

  • 150 g di Bulgur
  • 150 g di quinoa nera
  • 120 g di piselli surgelati
  • 100 g di funghi champignon
  • 1 carota
  • 90 g di mirtilli rossi disidratati
  • olio & sale q.b
  • noce moscata

Procedimento:


Cuocete il bulgur e quinoa in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scolate e mettete da parte.
In padella con un filo d'olio scottate i funghi per 5 minuti, spegnete. Nella stessa padella unite i piselli surgelati e la carota a cubettini, salate e lasciate cuocere per 5-10 minuti. Ammorbidite i mirtilli disidratati e metteteli da parte. Nell'insalatiera con il bulgur e quinoa versate tutti gli ingredienti, condite con olio e assaggiate.
Se occorre salate e insaporite con la noce moscata. Servite.






4 commenti:

  1. Che buon connubio di sapori ha questo piatto! Mi piace e mi intriga, lo proverò!

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  2. mi piace questo mix di sapori, proverò anche io a farlo! Buon w.e. cara!

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  3. Mi stuzzica molto l'aggiunta dei mirtilli!!!!
    Complimenti

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  4. originalissimo! la quinoa non l ho mai provata ...io proverò sicuramente questa ricetta
    ti seguo nei lettori fissi se vuoi unirti a me :-)

    http://ricette-stregate.blogspot.it/

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