domenica 1 dicembre 2013

Gnocchi rosa con fonduta di gorgonzola e funghi misti



Ingredienti per gli gnocchi:


  • 1 kg di patate rosse o a pasta gialla
  • 400 g di farina di grano tenero
  • concentrato di pomodoro q.b

Ingredienti per la fonduta di gorgonzola e funghi:

  • 150 g di gorgonzola dolce
  • 1 bicchiere e mezzo di latte
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 100 g funghi misti puliti e tagliati a fettine
  • sale q.b
  • noce moscata q.b

Procedimento: 


Per prima cosa lavate le patate e cuocetele con la buccia in acqua salata e lasciatele bollire. Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato. Aggiungete la farina e il concentrato di pomodoro e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e soffice. 
Lasciatelo riposare per 30 minuti. Dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 cm e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su un vassoio ben infarinato. Per concludere, rigate gli gnocchi con una forchetta.



Ora passiamo alla fonduta: In una casseruola con il latte e la panna, spezzettate il gorgonzola, lasciatelo sciogliere a fuoco dolce, mescolando con un mestolo di legno o con una spatola in silicone, insaporite con noce moscata. Spegnete e mettetelo da parte. In una pentola capiente con un filo d'olio cuocete i funghi a fuoco moderato con una bella spolverata di prezzemolo tritato e salate. Cuocete gli gnocchi in una bella pentola grande con l'acqua salata e scolateli quando verranno a galla. Condite gli gnocchi con la fonduta e funghi. Buon appetito!

2 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmm... gnam gnam! complimenti per la ricetta.. sono tua nuova follower! ti aspetto sul mio food blog se ti va.. ciao!
    cucinacontonia

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  2. Mamma che belli questi gnocchi!!!
    Devono essere di una bontà incredibile!!
    Bravissima Paola!!
    Un abbraccio e buon inizio settimana
    Carmen

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