lunedì 4 marzo 2013

Riso e latte con mazzancolle



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso carnaroli Riserva San Massimo
  • 150 g di stracchino (per me gorgonzola dolce)
  • 8 gamberi rossi (per me 8 mazzancolle intere)
  • 20 g di rucola
  • 80 g punte di ortiche (per me spinaci surgelati)
  • 600 ml di latte intero
  • olio extravergine q.b.
  • sale e noce moscata q.b.

Procedimento:


Fate tostare il riso in una pentola con un filo di olio caldo, aggiungere pian piano il latte caldo e far cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è cotto, occorrono circa 20 minuti, mantecare con il gorgonzola che renderà il riso morbido e corposo. Per le mazzancolle, togliere la testa e carapace, tagliarli a metà per il lungo e metterli in una ciotola. Poi fate la cottura a vapore. Tempo di cottura 5 minuti.
Lessare la rucola in acqua bollente salata per alcuni minuti. Scolarli e metterli da parte. Saltare gli spinaci surgelati in una padella con un filo di olio. Lasciarli scolare e uniteli alla rucola. 
In un recipiente del frullatore a immersione mettere la rucola e gli spinaci e frullate con un filo d'olio, fino a ridurli in una crema densa e omogenea. Servire infine il riso al latte su un letto di crema verde, decorando con le mazzancolle. Buon appetito!


 Questa ricetta partecipa al contest Rice blogger 2013

5 commenti:

  1. Ciao Paola! :) Questo riso deve essere buonissimo, i miei complimenti! Un abbraccio forte, serena notte! :**

    RispondiElimina
  2. Bellissima ricetta Paola, complimenti!!

    RispondiElimina
  3. ottimo! tempo fa realizzai un risotto total white a base di formaggi... buonissimo..con l'aggiunta di mazzancolle dev'essere eccezionale! complimenti paola:*

    RispondiElimina
  4. Ottimo piatto, io adoro i risotti e il tuo deve essere delizioso!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina