mercoledì 21 novembre 2012

Mezze maniche rigate con pesto alla siciliana



Una ricetta semplice e gustosa :)


Ingredienti per il Pesto alla siciliana Agromonte:

  • Pomodoro ciliegino essiccato
  • olio di girasole
  • basilico
  • sale 
  • peperoncino rosso,aglio

Io già pronto un barattolino da 200 g Agromonte 

  • Mezze maniche rigate
  • parmigiano a scaglie o ricotta dura q.b.
  • sale

Procedimento:

Cominciamo con il pesto: prendete i pomodorini essiccati, metteteli nel mixer con olio, basilico, peperoncino e aglio, azionate e tritate per alcuni istanti; versatelo in una padella, salate e cuocete per due minuti. Per la pasta: mettete a bollire l'acqua, salate e cuocete la pasta al dente. Scolate e versate nella padella con il pesto, saltate la pasta per alcuni minuti. Servite con scaglie di parmigiano o ricotta dura.
Io ho usato il pesto pronto quindi l'ho versato nella padella senza scaldarlo, saltato la pasta e servito con scaglie di parmigiano
Buon appetito!







3 commenti:

  1. I pomodorini secchi, che goduria!! Mi piace un sacco questo piatto!!

    Bacioni!

    RispondiElimina
  2. Ottimo condimento! Ho tutto in casa, prendo nota della ricetta.
    Buona serata cara

    RispondiElimina