Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di macinato misto
- ricotta dura al peperoncino q.b.
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- sale
- prezzemolo tritato secco
- 1 bottiglia piccola di salsa pronta di pomodorino ciliegino Agromonte
- 1/2 cipolla tritata
- olio q.b.
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo le polpette: nella ciotola del macinato unite le uova, la ricotta grattugiata al peperoncino, pangrattato e prezzemolo, mescolate e salate. Formate le polpette non troppo grandi e metteteli da parte. In una padella antiaderente versate un po' d'olio e la cipolla tritata, fatela stufare e versate la salsa di pomodoro, salate e portate dolcemente a bollore. Appena bollirà il sugo versate a uno a uno le polpette muovendo pian piano la padella per farle assestare. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20-30 minuti finché il sugo si sarà addensato. Servite buon appetito!
Partecipo al contest Polpettiamo di Laura del blog "Squisito"
Paola!
RispondiEliminaNon me ne parlareeeeee!!
Sono il mio piatto preferito, e io sono a dietaaaaaa!!!
BUONEEEEE!!!
Ciao Paola :) Io adoro le polpette in tutti i modi, le tue sono invitantissime e presentate splendidamente :) Un bacione e complimenti, buona serata!
RispondiEliminawow le polpette...c'e' giusto un contest in corso che tratta proprio questo argomento...passa a trovarmi!
RispondiEliminabaci e buona notte!
un classico che non delude mai!
RispondiEliminaSfiziose!!!
RispondiEliminaInserita!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione!
In bocca al lupo!
crepii
Eliminaciaoo carissima..come va? questo piatto e una vera deliziaaaa, complimentii
RispondiEliminala ricotta dura al peperoncino mi manca, non la conosco...ideale nell'impasto delle polpette! Bellissime!
RispondiEliminaAdoro polpettare e le tue hanno un aspetto fantastico, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
con la ricotta non le ho mai provate :) brava Paola! Buon fine settimana!
RispondiEliminaBuone le tue polpette
RispondiElimina