Ciao a tutti scusate la mia assenza sul blog ma sono incasinata
con a raccolta del'uva da tavola
Questa ricetta lo fatto tempo fa e ho preso nota
dal diario di cucina di mamma :)
Ingredienti per 2 persone:
- 2 melanzane scure
- 250 g di macinato di vitello
- 4 uova
- 1 fetta di pane raffermo
- parmigiano q.b.
- sale & prezzemolo tritato
- olio q.b.
Procedimento:
Lavate per bene le melanzane. Tagliatele a metà e salate. Lasciatele scolare dopo averle salate per 30 minuti. Preparate una teglia rivestita con carta da forno bagnato e strizzato. Versate un po' d'olio e un po' d'acqua. Accendete il forno a 200°C. In una ciotola preparate il ripieno con macinato, uova, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e la fetta di pane bagnato nel latte, strizzato e sbriciolato, salate e amalgamate per bene. Se vi sembra un po' morbido aggiungete altro pane bagnato finché il composto non sarà compatto. Riempite le melanzane e infornate per un'oretta circa. Prima della fine cottura aggiungete del prosciutto cotto o mortadella sulle melanzane. Servite tiepide o fredde. Buon appetito!
Accidenti che buone che devono essere queste melanzane! Brava Paoletta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Brava Paoal e ... buona raccolta! Aspette le ricette con l'uva! :-)
RispondiEliminaBravissima come sempre, Paola! Sono veramente molto gustose :) Ho immaginato fossi presa con la raccolta, non preoccuparti, ti aspettiamo :) Un abbraccio grande :)
RispondiEliminache bella questa melanzana! brava brava!!!!
RispondiEliminaLa raccolta dell'uva!! Che invidia..il prox anno posso venire a darti una mano?
RispondiEliminap.s. ma accanto alle melanzane ci sono per caso le burratine??? Ma perchè posso solo vedere e non mangiare???
Sono burratine..ce ne anche per te ;)
EliminaCiao, è veramente molto gustosa
RispondiElimina