Ciao a tutti vi sorprendo con questi buonissimi cestini di cioccolato con la buonissima mousse
al cioccolato pronta della Codap Spa
Ricetta ho preso uno spunto dal blog di Maria Francesca Macrini di "dolcienonsolo"
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/15/cestini-di-cioccolato.html
Ingredienti per 4 cestini della media grandezza:
- 100 g di cioccolato fondente
- 4 pirottini medi
- spray pan al cioccolato
Per decorare:
- confettini al cioccolato bianco
Procedimento:
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà fuso, ritiratelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire per dieci minuti a temperatura ambiente. Con un pennello da cucina prelevare il cioccolato e spennellarvi l'interno di un pirottino, facendo ben aderire il cioccolato alle pareti.
Riporlo immediatamente nel freezer. Ricoprire gli altri pirottini. Quando si sarà messo nel freezer l'ultimo pirottino, ritirare il primo, che si sarà solidificato. Rifinirlo nelle sue parti più sottili con il cioccolato rimasto.
Rifiniti i pirottini, riporli nel freezer per un'ora prima di utilizzarli.
Per staccare la carta aiutarsi con uno stuzzicadenti. Prendere la spray pan al cioccolato, agitarlo per bene e in posizione verticale premere dolcemente l'erogatore nel cestino di cioccolato. Decorare con i confettini...
et voilà!
Potete riempirli come volete ...
Il cucchiaino fingerfood è un regalo della mia vicina di casa ;-)
Sono una vera delizia, quello è per noi?
RispondiEliminaUn abbraccio!
Carissime ne ho ancora tre nel freezer ..x voi e x Giovanni
EliminaBravissima Paola, molto invitante!!! :-)
RispondiEliminaGraziosissimi
RispondiEliminaciao :)
Grazie Stefania e benvenuta..
EliminaSemplici buoni deliziosi un abbraccio
RispondiEliminaChe languorino che ho!! Sono stragolosi questi cestini, davvero troppo buoni, brava!!
RispondiEliminaChe squisitezza Paola!
RispondiEliminaBuon we. ^_^
Ciao Paola! Bellissimi ed invitanti! :)
RispondiEliminamolto ghiotti questi cestini! i miei nani ne andrebbero pazzi, soprattutto per i cuoricini!!
RispondiEliminaMa ma ma...cos'è sta bontà?Paola sei davvero molto bravaaaaaaaa
RispondiEliminagrazie chef ;)
Elimina