sabato 9 novembre 2019

Risotto alla Zucca








Ingredienti per 4 persone:


















Procedimento:



Riempite una Pentola capiente " Stonerose"- Bisetti shop con abbondante acqua fredda e 
mettetela su fuoco medio. Aggiungete all'acqua il sedano,
la carota e una cipolla.
Lasciate prendere il bollore, poi chiudete con  il coperchio e fate cuocere a fuoco basso.
4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva e su fuoco medio
fate rosolare la cipolla tritata.

Poi aggiungete le castagne lessate tagliate al coltello.
Intanto pulite la zucca, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti.
Aggiungete la zucca e proseguite la cottura.
Mescolate tutto e aggiungete poco brodo per ultimare la cottura.

Ora aggiungete il riso e fatelo tostare,
unite il vino bianco e sfumate.
Man mano aggiungete qualche mestolo di brodo,
mescolate spesso perché l'amido riesca a formare la cremina
che rende il risotto irresistibile.
Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungete 100 g di pancetta affumicata.

A termine della cottura del riso aggiungete il burro,
spegnete e mescolate.
Uniamo il Parmigiano grattugiato, mescolate bene
in modo che sia ben amalgamato.
Lasciate riposate il risotto per 5 minuti nella wok con il coperchio.

Servite con la pancetta, zucca e altro parmigiano grattugiato.
Buon appetito!









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