Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di Riso Carnaroli
- 600 g di Zucca
- 200 g di Castagne lessate
- 200 g di Pancetta affumicata o dolce a cubetti
- 200 g di Parmigiano reggiano
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 2 cipolle
- 1 porro o cipolla bianca
- Olio extravergine di oliva Colonia Augustea - Azienda agricola Tiberio Ernesto s.a.s Tollo(Ch)
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 noce di burro
Procedimento:
Riempite una Pentola capiente " Stonerose"- Bisetti shop con abbondante acqua fredda e
mettetela su fuoco medio. Aggiungete all'acqua il sedano,
la carota e una cipolla.
Lasciate prendere il bollore, poi chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso.
In una Wok saltapasta "Stonerose" Bisetti shop mettete
4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva e su fuoco medio
fate rosolare la cipolla tritata.
Poi aggiungete le castagne lessate tagliate al coltello.
Intanto pulite la zucca, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti.
Aggiungete la zucca e proseguite la cottura.
Mescolate tutto e aggiungete poco brodo per ultimare la cottura.
Ora aggiungete il riso e fatelo tostare,
unite il vino bianco e sfumate.
Man mano aggiungete qualche mestolo di brodo,
mescolate spesso perché l'amido riesca a formare la cremina
che rende il risotto irresistibile.
Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungete 100 g di pancetta affumicata.
A termine della cottura del riso aggiungete il burro,
spegnete e mescolate.
Uniamo il Parmigiano grattugiato, mescolate bene
in modo che sia ben amalgamato.
Lasciate riposate il risotto per 5 minuti nella wok con il coperchio.
Servite con la pancetta, zucca e altro parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento