martedì 10 aprile 2018

Zuppa di Lenticchie Nere Perle di Norzia e Patate Cuore Rosso





Ingredienti per 3 persone:







Antica e pregiata Lenticchia dal colore nero, un legume
ricco di proteine, vitamine e ferro
con potenti proprietà antiossidanti.



Procedimento:



Mondate il sedano e la carota, lavateli e tagliateli a cubetti; sbucciate e affettate finemente la cipolla. Scaldate 4 cucchiai di olio in un tegame di terracotta, versate le verdure e il timo tritato, fate rosolare il tutto. Unite le lenticchie, precedentemente sciacquate sotto l'acqua corrente, lasciate insaporire per qualche minuto e versate il brodo vegetale fino a coprirle molto. aggiungete il concentrato di pomodoro, coprite e lasciate cuocere la zuppa per 1 ora.
Aggiungete le patate sbucciate e  tagliate a cubetti, regolate di sale e pepe. proseguite la cottura per altri 10 minuti. Servite la zuppa calda, condendola con un filo d'olio extravergine d'oliva.



Con questa ricetta partecipo al contest Meat Free Contest di Marzo e Aprile
ed ospitato dal blog I biscotti della zia



2 commenti:

  1. Grazie x la ricetta..in effetti non è proprio primaverile ma è anche vero che la Primavera quest'anno sembra un autunno :-P

    RispondiElimina
  2. Buono ho giusto le lenticchie nere. Buona serata.

    RispondiElimina