mercoledì 22 novembre 2017

Focaccia al sale grosso





Preparazione: 25/30 minuti
Cottura: 35/40 minuti
Per 8/9 persone








Ingredienti:



  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 200 g di Patate lessate
  • 20 g di lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • pomodorini q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • rosmarino
  • sale grosso e fino


Procedimento:



Preimpasto: sciogliete il lievito in una ciotolina d'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e 50 g di farina. Mescolate il tutto, coprite con la pellicola trasparente e lasciate fermentare per 15 minuti.
Versate le due farine in una capiente ciotola, aprite a fontana e versate il preimpasto fermentato, 3 cucchiai d'olio e le patate schiacciate. Iniziate a lavorare l'impasto aggiungendo gradualmente poca acqua tiepida (dovete ottenere un'impasto molto morbido). salate con 1 cucchiaino raso di sale fino e lavorate energicamente a lungo, poi proteggete l'impasto con un telo e lasciate lievitare finché raddoppia di volume. Rilavorate l'impasto solo schiacciandolo e stendendola fino a rivestire una teglia da forno unta. Sulla focaccia distribuite i pomodorini tagliati a metà, il sale grosso, un filo d'olio e il rosmarino. Proteggete e lasciate lievitare in un luogo caldo per 40/45 minuti, poi infornate a 185°C per 30/35 minuti finché non diventerà dorato in superficie.



1 commento:

  1. eccola! già vista su fb ed ora sono venuta ad ingolosirmi per la seconda volta :-)

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