Preparazione: 25/30 minuti
Cottura: 35/40 minuti
Per 8/9 persone
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina Manitoba
- 200 g di Patate lessate
- 20 g di lievito di birra
- 10 g di zucchero
- pomodorini q.b.
- olio extravergine d'oliva
- rosmarino
- sale grosso e fino
Procedimento:
Preimpasto: sciogliete il lievito in una ciotolina d'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e 50 g di farina. Mescolate il tutto, coprite con la pellicola trasparente e lasciate fermentare per 15 minuti.
Versate le due farine in una capiente ciotola, aprite a fontana e versate il preimpasto fermentato, 3 cucchiai d'olio e le patate schiacciate. Iniziate a lavorare l'impasto aggiungendo gradualmente poca acqua tiepida (dovete ottenere un'impasto molto morbido). salate con 1 cucchiaino raso di sale fino e lavorate energicamente a lungo, poi proteggete l'impasto con un telo e lasciate lievitare finché raddoppia di volume. Rilavorate l'impasto solo schiacciandolo e stendendola fino a rivestire una teglia da forno unta. Sulla focaccia distribuite i pomodorini tagliati a metà, il sale grosso, un filo d'olio e il rosmarino. Proteggete e lasciate lievitare in un luogo caldo per 40/45 minuti, poi infornate a 185°C per 30/35 minuti finché non diventerà dorato in superficie.
eccola! già vista su fb ed ora sono venuta ad ingolosirmi per la seconda volta :-)
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