Ingredienti:
- 200 g di alici in salsa piccante Rizzoli
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 50 g di farina
- 2 uova
- prezzemolo tritato secco q.b.
- un pizzico di sale
- olio per friggere
Procedimento:
Per prima cosa sgocciolate le alici dalla salsa piccante e passateli sotto l'acqua corrente. Tamponateli con carta assorbente e tritateli al coltello. Io per comodità ho usato il mixer. Metteteli in una ciotola e amalgamate con la farina, il formaggio, le uova, il pangrattato e il prezzemolo. Il composto dovrà risultare omogeneo; in caso contrario aggiungete un pò di pangrattato. Aggiustate di sale e formate le polpette piccole o medie come piace a voi.
Scaldate l'olio e friggete le polpettehi minuti finchè diventano dorate. Sgocciolate le polpette con una paletta forata e fatele asciugare su carta assorbente. Servitele ben calde. Buon appetito!
quanto mi piacciono!!! ma non posso mangiarle uffa..
RispondiEliminaQueste polpette hanno l'aria di essere squisite. Scusa ma dovevo scrivere un commento alla tua ricetta e al tuo blog ancora prima di presentarmi, ci sono piatti troppo interessanti e golosi:-)
RispondiEliminaIo sono Anna e ho un blog da poco meno di un anno. Se ti va di passare nel mio angolino, sarai la benvenuta.
Un abbraccio e spero a presto!