venerdì 2 maggio 2014

Pizza al pollo e prezzemolo



Ingredienti:


  • 350 g di farina Multi cereali Molino Pagani
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito naturale da pasta madre con germe vitale di grano 
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per guarnire:

  • 200 g di salsa pronta di datterini Mutti
  • 200 g di petto di pollo cotto a dadini
  • 100 g di mozzarella a dadini
  • 1 cipolla rossa affettata finemente Antonio Ruggiero
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, più il necessario per guarnire
  • sale




Procedimento:


In una terrina setacciate la farina, il sale e incorporate il lievito. Formate una fossetta al centro, aggiungete l'acqua con un cucchiaio di olio e mescolate fino a ottenere un impasto morbido.
Formate una palla di pasta e lasciate lievitare in un luogo caldo per due ore, fino a quando la pasta ha raddoppiato il suo volume e risulta elastica al tatto. Preriscaldate il forno a 200°C.
Dopo che la pasta ha lievitato stendetela in un disco di 30 cm di diametro, ponetelo sulla placca spennellata di olio o rivestita con carta da forno e rialzate leggermente i bordi.
Distribuite la passata sulla base della pizza, lasciando un margine di un centimetro. Aggiungete la cipolla, il prezzemolo, il pollo e completate con la mozzarella. Condite con sale e irrorate con un filo di olio.
Cuocete la pizza per 25-30 minuti, finché risulta dorata. Guarnite con prezzemolo e servite caldo.

4 commenti:

  1. buonissima Paola!!!!!!!!!!!!!
    ci stupisci come sempre...
    baci baci!!

    Silvia

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  2. Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog, complimenti!
    Siamo nuove lettrici fisse, se ti va di passare da noi:
    www.sevacolazione.blogspot.it
    V

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