Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di riso carnaroli integrale Riserva San Massimo
- 300 g di pesce misto (per me surgelato per risotti)
- 1 bicchiere di spumante Rosè Brut Carpenè Malvolti
- brodo vegetale
- 40 g di olio evo
- 1 piccola cipolla
- sale
- prezzemolo tritato
Procedimento:
In una pentola antiaderente versate l'olio e rosolate la cipolla tritata finemente, aggiungete il riso e tostarlo.
Una volta tostato aggiungete lo spumante Rosè Brut e farlo evaporare. Proseguite la cottura del riso aggiungendo pian piano un mestolo di brodo alla volta. Il riso carnaroli integrale ci vuole circa 40 min di cottura. A 5 minuti prima della fine cottura aggiungete il pesce misto (pulito) e completate la cottura. Spolverate con una bella manciata di prezzemolo tritato. Cin cin con un buon Rosè Brut Carpenè Malvolti.
N.B.
Ho usato il pesce surgelato non avendo tanto tempo a disposizione per la cucina, ma voi usate il pesce fresco. Il pesce surgelato l'ho fatto scongelare lavato per bene e scottato in padella.
Bello questo accostamento di risotto allo spumante e pesce, ne ho sempre e solo letto unito al formaggio.
RispondiEliminaBuon week-end carissima...io anche domani lavoro :-(. Sono satura!
Questo risotto ha un ottimo aspetto e mi fa proprio venire l'acquolina in bocca , complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon we
paola
Che gola...piatto vero chic :-)) buona domenica
RispondiEliminaBuonissimo... davvero invitante e gustoso! Brava Paola! :D Un abbraccio e buona serata! :)
RispondiEliminaCiao Paola vedo che ti sei trattata benissimo, questo risotto deve essere eccellente!! un saluto Manu
RispondiEliminaOriginale e gustoso abbinamento! Da provare...:) Baci Alison
RispondiEliminaSe chiudo gli occhi mi sembra di sentirne il profumo....Un super risotto! Brava
RispondiEliminaMamma mi che buono!!!! :-) Brava Paola! Saskia
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