giovedì 13 settembre 2012

Scaloppine al limone con funghi trifolati


Dopo tanto sono ritornata ai fornelli e vi propongo queste buone scaloppine
e funghi trifolati


Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di fettine di vitello
  • 400 ml di acqua o brodo vegetale
  • farina q.b. per infarinare
  • la scorza di 1 limone
  • Lemond'or Polenghi
  • 1 cucchiaio di Maizena
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • pepe bianco q.b,
  • sale q.b.

Procedimento:


Per prima cosa battete leggermente le fettine di vitello e infarinatele per bene. In una padella capiente ponete l'olio e poi, quando sarà caldo, aggiungete le fettine infarinate e lasciatele dorare su entrambi i lati.
Togliete le fettine ormai dorate dalla padella e riponetele su un piatto che terrete al caldo. Sciogliete in 400 ml di acqua fredda un cucchiaio di maizena e versatela nella stessa padella in cui avete rosolato la carne, unendolo al fondo di cottura; mescolate a fuoco dolce aggiungendo Lemondor o succo di limone e la scorza grattugiata del limone, attendendo che la salsa si addensi. Salate, pepate, unite le fettine tenute al caldo e lasciate cuocere per qualche minuto. Servite le scaloppine al limone, guarnendo il piatto con qualche fettina sottile di limone.


Funghi trifolati


Ingredienti:

  • 600 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d'aglio rosso di Sulmona (coltivato dal fidanzato)
  • olio evo
  • abbondante prezzemolo
  • sale q.b.

Procedimento:


Pulite i funghi raschiandoli e strofinandoli con uno strofinaccio umido. Tagliate a fettine sottili. Sbollentateli per 5 minuti e scottateli in una padella con olio e aglio, salate e versate il prezzemolo tritato. Lasciate insaporire per alcuni minuti. Togliete l'aglio. Spegnete e servite. Buon appetito ;)




7 commenti:

  1. Premetto che non amo molto la carne ma devo ammettere che cucinata cosi' la mangerei volentieri! Bravissima Paoletta!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Che bella ricetta Paola, mi piace davvero molto

    RispondiElimina
  3. Ragà con la salsina ci abbiamo fatto la scarpetta mmmm

    RispondiElimina
  4. Ciao Paola, bentornata ai fornelli! :) Queste scaloppine sono deliziose, chi mi conosce sa che amo le scaloppine in tutti i modi e le tue devono essere squisite, complimenti! Un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina
  5. facile e gustoso, perfetto per una cena veloce! brava!

    RispondiElimina