Ingredienti per 2 vasetti da 500 ml l'uno:
- 1 lt di acqua
- 1 kg di pesche percoche o pesche a pasta bianca tipo " spaccarelle" (sono le pesche che coltivo )
- 400 gr di zucchero
- acqua q.b e succo di limone
Procedimento:
Comprate delle pesche mature ma dalla polpa ben soda: lavatele , sbucciatele e fateli a pezzi. Le fette buttateli in acqua con succo di limone per non farli scurire. Metteteli nei barattoli di vetro sterilizzati . Preparate uno sciroppo versando in un tegame un litro d'acqua e 400 gr di zucchero che farete sciogliere completamente portando a bollire per qualche minuto; una volta pronto lo sciroppo, fatelo raffreddare un po' e versatelo sulle pesche poste nei barattoli, fino a coprirle completamente. Agitare i vasetti per fare fuoriuscire eventuali bolle d'aria, e chiudeteli ermeticamente .Prendete una pentola capiente e alta , sistematevi all'interno un canovaccio pulito e adagiatevi i vasetti , avendo cura di dividerli uno dall'altro con il canovaccio , in modo che durante la bollitura non si rompano urtandosi.
Riempite la pentola di acqua: ponete la pentola sul fuoco e fate bollire i vasetti per almeno mezz'ora. Dopo spegnete il fuoco e aspettate che i vasetti si raffreddino, nella pentola, poi estraeteli,asciugateli, e riponeteli in un luogo buio e fresco. Consumate le pesche preferibilmente dopo un mese.
Paola sono buonissime le ho fatte una volta ma quest'anno voglio ripetere l'esperimento con la tua ricetta, le tue pesche sono rimaste belle e di un colore uniforme!Copio subito
RispondiEliminail colore si mantiene con acqua e limone e servono delle ottime pesche ;)
EliminaChe bello avere la ricetta delle pesche sciroppate!
RispondiEliminaIo le compro pronte perchè mi piacciono un sacco, ma adesso le faccio!
le cose caserecce sono le migliori..con tutte le piante di pesche che ho..di ogni tipo! Baci!
EliminaBravissima Paola, complimenti!!! Sono squisite, salvo subito la ricetta, che buoneee! :) Un abbraccio!
RispondiEliminaora che vado in vacanza .... e in meridione troverò davvero frutta sicuramente migliore.. le faccio.. grazie per l'idea!
RispondiEliminaVisto che adoro le pesche... questa ricettina te la rubo. Chissà se riuscirò a farmi una scorta per l'inverno!! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe buone!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta,io le adoro!
RispondiEliminaPaoletta..... senti, ho una caterva di susine, se le facessi con questo procedimento, sciroppate... secondo te che viene fuori?? °__°
RispondiEliminaBaci,
Franci
Buongiorno Paola!! Le pesche sciroppate sn una tradizione della mia famiglia fin da quando ero piccola!! Non mangiavo la frutta invernale e quindi queste erano tutte per me:-)
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