Carissimi lettori scusate l'assenza sul blog ero in vacanza e poi lavoro
Il 18 il mio caro blog ha compiuto 1 anno e per festeggiare
vi propongo questa pasta alla pescatora che ci vado matta!
Ingredienti per 2 persone:
- 280 g di linguine Granoro dedicato
- 200 g di cozze
- 200 g di vongole
- 3 calamaretti
- 280 g di mazzancolle
- 3 scampi o 3 gamberi
- 1 seppia media
- 2 o 3 pomodori maturi
- 1 spicchio d'aglio in camicia
- olio, sale e prezzemolo tritato che non avevo
- peperoncino in polvere
Procedimento:
Sotto l'acqua corrente eliminate la barbetta delle cozze. In due tegamini fate aprire le cozze e le vongole a fuoco medio e filtrate l'acqua da residui di sabbia, metteteli da parte. Pulite i calamari e la seppia, tagliateli a pezzi o a rondelle. In un tegame capiente versate un filo d'olio, l'aglio in camicia. Lavate i pomodori e fateli a pezzetti. Versate nel tegame dell'olio, salate e scottate per 5-10 minuti a fuoco lento. Unite i calamari, la seppia, le mazzancolle e gli scampi. Aggiungete un pò di peperoncino in polvere. Fate cuocere per 5-8 minuti a fuoco medio. Alla fine buttate le vongole e le cozze, spegnete e coprite con un coperchio. Mettete a bollire l'acqua, appena uscirà a bollire salate e cuocete la pasta al dente. Riaccendete il tegame del pesce e saltate la pasta per qualche minuto. Versate abbondante prezzemolo e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest Coccole piccanti di Le cuoche per gioco
Auguroni per il tuo "compleblog"! :-)
RispondiEliminaDeliziose queste linguine! Auguri per il tuo compleblog e buona giornata
RispondiEliminaPaola buoneee queste linguine ...l'estate non è estate senza linguine ..queste tue alla pescatora poi sono uno spettacolo
RispondiEliminacomplimenti per il piatto e soprattutto tanti cari auguri per il tuo blog :) brava
RispondiEliminaAmo i primi piatti con il pesce!
RispondiEliminaE tu cucini proprio benissimo!!!
Buonissimo primo piatto di pesce ...Auguri x il blog
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaAdori i primi di pesce!
Congratulazioni per il blog, un abbraccio!
Adoro questo piatto!!complimenti cara
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