venerdì 22 novembre 2024

Zuppa di Cavolo Nero con Fagioli e Cozze

 







Ingredienti:



  • 1 kg di Cozze
  • 450 g di Cavolo Nero
  • 240 g di Fagioli Cannellini
  • Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva di papà
  • Sale
  • Pepe




Procedimento:





Mondate il Cavolo nero, separate le foglie dal gambo duro e
lessatele in acqua bollente salata per circa 20 minuti.

Pulite le cozze,
raschiando via eventuali residui presenti sul guscio.

Affettate lo scalogno e fatelo dorare con un filo d'olio in una capiente casseruola
per un paio di minuti, unite le cozze e cuocetele a fuoco
vivace finché non si saranno aperte.

Sgocciolate i fagioli e sciacquateli sotto l'acqua corrente fredda.
Scolate il cavolo.
Trasferite le cozze in una ciotola, con la schiumarola,
conservando sul fuoco la casseruola con il fondo di cottura.

Unite il cavolo e i fagiolini nel fondo di cottura delle cozze e
stufateli per 5 minuti.
Sgusciate metà delle cozze ed eliminate quelle che non si sono aperte.

Distribuite le verdure nei singoli piatti,
sistemate sopra le cozze, sgusciate e no, completate con un filo d'olio e servite.

Buon Appetito!






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