martedì 23 marzo 2021

Pizzette Morbide

 






Ricetta della mia amica Veronica del blog

Essenza del gusto

Pizzette Morbide



Ingredienti:



  • 500 g di Farina 0 (io 250 g di Grano Tenero e 250 g di Manitoba)
  • 200 ml di Latte
  • 100 g di Burro a pezzi
  • 1 Uovo
  • 5 g di Zucchero
  • 10 g di Sale
  • 10 g di Lievito di Birra Fresco (io 3 g di lievito secco )
si ottiene calcolando 10 x 7 : 23 = 3,0434 che arrotondi. Quindi te ne serve 3 grammi.

Spelucchino: Corrispondenze tra lievito di birra e lievito secco




Per il condimento:



  • Salsa di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Origano (facoltativo)
  • Parmigiano grattugiato 
  • Basilico




Procedimento:





In una ciotola versare il latte, lo zucchero, il lievito e metà farina.

Amalgamare il tutto e fare riposare per 30 minuti.

Io ho versato la farina, il lievito secco e lo zucchero.

Mischiare bene e creare una piccola buca in cui versate l'uovo
leggermente sbattuto, il sale e il burro.

Lavorare l'impasto energicamente.

Formare un panetto liscio e lasciare riposare fino al raddoppio.

Trascorso le due ore formare piccole palline da 40/50 g.

Lasciare lievitare per 1 ora.

Preriscaldare il forno 220°C e condite il pomodoro.

Schiacciare leggermente le palline solo al centro.

Infornare per circa 12 minuti.

Devono risultare dorate e morbide.

Cospargere con il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico.

Servire ben caldi.






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