Ingredienti:
- 200 g di Riso Carnaroli
- 1/2 cipolla
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 30 g di Burro chiarificato
- 150-200 ml di Ferax - Montepulciano d'Abruzzo DOC anno 2019 - Margiotta Vini
- 30 g di Parmigiano grattugiato
- 500 ml di brodo vegetale
Procedimento:
In una Wok saltapasta "Stonerose" - BisettiShop versate l'olio e la cipolla tritata finemente.
Fate soffriggere e versate il riso.
Tostate il riso finché diventerà lucido ci vorranno 2 minuti circa.
Bagnate con il vino, lasciandone un po' e procedete la cottura con qualche mestolo
di brodo vegetale.
Per una buona cottura ci vorranno circa 15-18 minuti.
Quando si assorbirà il brodo aggiungete il restante Montepulciano d'Abruzzo
a fine cottura così il risotto sprigiona un buon profumo del vino.
Spegnete e mantecate con la noce di burro e formaggio.
Servite con scaglie di parmigiano.
Ci beviamo un buon calice di
color rosso rubino intenso e un
profumatissimo bouquet di frutti rossi con
prevalenza di amarena.
Invecchiato in botti di acciaio per un lungo periodo.
13% vol.
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