- 1 bottiglietta da 100 ml di Olio di nocciole tostate
- 1 bottiglietta da 100 ml di Olio di nocciole crude
- 2 confezioni da 250 g di farina di nocciole
Alla Cascina Avignone produciamo Olio di Nocciola
solo da spremitura meccanica a freddo di Nocciole Tonda Gentile Trilobata,
varietà coltivate esclusivamente in Piemonte.
Questo processo di produzione è eseguito senza l’aggiunta di solventi chimici
per l’estrazione e permette di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche del prodotto finale.
L’Olio ottenuto è privo di ogni elemento chimico e/o additivo per la conservazione
che ne potrebbe alterare la sua natura: è semplicemente “puro succo di nocciole”!
La spremitura produce anche una Farina di Nocciole da cui l’olio è stato parzialmente rimosso.
La Farina è anche priva di additivi chimici e ne consigliamo l’uso in cucina
per la preparazione di torta fatte a mano, biscotti, grissini,
pasta o come ingrediente per il riempimento, per la panatura di carni o come base per salse.
I nostri prodotti NON SONO OGM e sono PRIVI di GLUTINE!
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L'Olio di Nocciola
In passato, l’olio di nocciola ha costituito un’alternativa all'olio d’oliva.
Oggi viene invece considerato un prodotto pregiato, talvolta una specialità locale tutelata,
venduta a un prezzo adeguato alla sua ricercatezza.
Caratterizzato da un sapore delicato e profumato di nocciola, può essere usato come condimento nell'alimentazione quotidiana.
È uno dei condimenti più versatili per gli chef che gli trovano sempre nuovi abbinamenti e ricette.
Il suo uso è raccomandato in cucina per la sua ricchezza di acidi grassi essenziali.
È ricercato per la pienezza del suo gusto e del suo aroma,
il suo contenuto in acidi grassi mono insaturi lo rende utilizzabile sia sui cibi freddi che su cibi caldi.
Può essere usato nelle preparazioni di salse e di piatti principali come pasta,
pasta ripiena, carne, pesce, pane e derivati, per esaltare piatti freddi,
quali i formaggi, carpacci di carne e di pesce e per aggiungere il gusto delle nocciola
ai cibi marinati, alla maionese e alla salsa tonnata.
È un alimento molto ricco di “grassi buoni” tra cui spiccano gli omega-6 e gli omega-3.
Come tutti gli oli ottenuti a spremitura a freddo si differenziano,
rispetto a prodotti raffinati,
per le caratteristiche organolettiche e per una maggiore presenza
di vitamine E ed antiossidanti naturali.
Usiamo il vetro scuro per conservare meglio il nostro prodotto
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La Farina di Nocciole
Dalla spremitura delle Nocciole si ottiene inoltre una farina parzialmente disoleata,
anch'essa priva di additivi chimici e che suggeriamo di utilizzare in cucina
per la produzione di torte, biscotti, grissini, pane, pasta oppure come ingrediente per farciture, impanatura di carni o come base di salse.
Ma chissà che particolare l'olio alle nocciole! Sarei proprio curiosa di assaggiarlo. Un bacio
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