mercoledì 12 ottobre 2016

Mini cornetti di frolla alla ricotta ripieni di Nutella





Ingredienti per la frolla alla ricotta:



  • 250 g di farina di grano tenero 00
  • 200 g di ricotta vaccino ben asciutta Terrantica
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • scorza di un limone grattugiata


Procedimento:



Per prima cosa mettete la ricotta in un colino per eliminare tutto il siero in eccesso.
In una ciotola unite la farina setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale, i semi della bacca di vaniglia e la scorza del limone grattugiato e per ultimo unite la ricotta e l'uovo. Amalgamate il tutto per qualche minuto così da ottenere un impasto morbido e compatto. Formate una palla e coprite con la pellicola trasparente. Lasciate riposare l'impasto per circa 1 ora in frigorifero. Accendete il forno a 180°C. Dopo che avrà riposato, stendetelo con il mattarello e formate tanti triangoli. Ad ogni triangolino mettete un cucchiaino di Nutella e chiudete a modo di cornetto. Disponete i mini cornetti alla Nutella su una teglia ricoperta con carta da forno ben distanziati. Cuocete nel forno preriscaldato per 10-15 minuti, devono diventare leggermente dorati. Una volta raffreddati cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.









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