giovedì 5 maggio 2016

Muffin di fagiolini fontina e prosciutto





Ingredienti per 10 muffin:


  • 150 g di fagiolini
  • 1 uovo intero
  • 40 ml di latte fresco intero
  • 30 ml di olio d'oliva
  • 60 g di farina
  • 120 g di fontina a dadini
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 3 g di lievito per torte salate
  • sale e pepe

Procedimento:


Lavate e spuntate i fagiolini eliminando i due lembi marginali dal baccello. Lessateli in abbondante acqua salata per 10 minuti dal bollore e scolateli. Sminuzzateli grossolanamente.
Tritate finemente il prosciutto. Preriscaldate il forno a 180°C con modalità statica e riunite tutti gli ingredienti in una ciotola ampia. Con le fruste elettriche impastate il tutto sino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Ponete i pirottini di carta in una teglia da muffin e suddividetevi all'interno l'impasto senza superare i 2/3 della capienza. Cuocete per 25-30 minuti in forno caldo.

2 commenti:

  1. quanto li amo i muffin salati!Complimenti!!

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  2. che buono!! grazie che passi sempre da me! devo provare a fare questa ricetta magari senza fontina perchè qua in germania aime non la trovo! :( baci

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