Ingredienti per 4 pizze da 30 cm:
- 500 g di farina di kamut biologica Ruggeri
- 500 g di farina di grano tenero
- 60 ml di olio extravergine d'oliva
- 600 ml d'acqua tiepida
- 20 g di sale fino
- 10 g di lievito madre attivo con germe di grano Ruggeri
Per il condimento:
- 2 pere Williams da 200 g
- 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 200 g di gorgonzola
- 250 g di mozzarella
4 pizze maxi
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria versate le farine setacciate, il lievito e 100 ml d'acqua, azionate la planetaria a velocità medio bassa. Procedete aggiungendo l'acqua poco per volta, aspettate che la dose precedente sia stata ben assorbita dalla farina. Una volta versati circa 3/4 dell'acqua aggiungete il sale e continuate ad impastare. Aggiungete il resto dell'acqua a filo e lasciate lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ora aggiungete l'olio gradatamente. Quando l'olio è stato ben assorbito, estraete l'impasto dalla planetaria e formate una palla. Lasciate lievitare per un'oretta in una ciotola capiente leggermente unta e coprite con un canovaccio. Dopo la lievitazione prendete l'impasto e dividetelo in 4 pagnottine maxi.
Lasciate lievitare ancora per 1 ora e nel frattempo ungete 4 teglie grandi per pizze. Ora con un mattarello allargate le pizze in una sfoglia sottile e disponeteli nelle teglie. Versate un filo d'olio sulla pizza e procedete a condirla. Tagliate il gorgonzola e la mozzarella a cubetti. Condite la pizza con i formaggi e il parmigiano grattugiato. Infornate per 5-10 minuti a 200°C. Nel frattempo lavate e pelate le per. Tagliatele in 4, privatele del torsolo e ricavate delle fette di uguale spessore. Passati i 10 minuti togliete le pizze dal forno e disponete le pere a raggiera, infornate nuovamente per altri 10 minuti. Servite immediatamente.
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