giovedì 17 aprile 2014

Bignè normali e versione mini


Ringrazio le mie due care amiche Floriana e Francesca
ho preso spunto da entrambi le ricette


Bignè by Francesca


Ingredienti per i bignè di Francesca:

  • 250 ml di acqua
  • 60 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 190 g di farina
  • 4 uova di circa 60-65 g l'una


Procedimento:


In un pentolino mettete l'acqua con il burro e un pizzico di sale. Fate sciogliere a fiamma moderata e quando bolle l'acqua versate tutta la farina. Mescolate energicamente fuori dal fuoco finché non si stacca dalla pentola e forma la "palla". Mettete a raffreddare in una ciotola. Poi aggiungete le 4 uova, uno alla volta, amalgamare con le fruste elettriche. Aggiungere ogni uovo solo quando il primo si sarà ben amalgamato.
Preriscaldate il forno a 200°C. Formare i bignè con una sac-a-poche su una teglia rivestita con carta da forno. Infornare per 15-20 minuti, devono leggermente dorarsi.
Stesso procedimento anche per la ricetta di Floriana solo che io ho dimezzato le dosi e preso spunto per il ripieno dei mini bignè.



Per la versione mini bignè:

  • Mini bignè  Tiberino
  • 100 g di formaggio spalmabile al prosciutto cotto
  • 100 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • sale
  • noce moscata



Procedimento:


Amalgamate il formaggio spalmabile e unite il tonno tritato, salate e insaporite con la noce moscata, amalgamate per bene. Tagliate la calotta dei mini bignè facendo attenzione a non romperli. Con la punta di un cucchiaino riempite i mini bignè e chiudete. Servite!





4 commenti:

  1. Dunque sono venuti!! Bravissima Paola, perdona se non sono passata prima, ed arrivo solo adesso.. Un bacione, bravissima

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  2. Ho un debole per i dolci e per le sfiziositá piccine. Con questa ricetta hai fatto centro!
    Un forte abbraccio e buona pasqua!

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  3. Meraviglia!!! A mio figlio Matteo piacciono tanto e adora il tonno.... ti rubo l'idea della farcitura e lo mando in paradiso....
    Un augurio sincero per questa Pasqua,
    Francesca

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