venerdì 25 ottobre 2013

Apple Curd



Ingredienti per 2 vasetti:

  • 200 g di Mela Annurca (matura e sbucciata)
  • 1 cucchiaio abbondante di fruttosio puro
  • il succo di mezzo limone piccolo
  • mezza fialetta di aroma di vaniglia
  • 300 ml di acqua
  • 3 cucchiaini colmi di amido di mais

Procedimento:


In un padellino antiaderente mettete la mela tagliata a cubetti insieme al fruttosio e 200 ml di acqua.
Accendete a fiamma media e lasciate cuocere per dieci minuti a padella coperta. Trascorso questo tempo la mela si sarà disfatta, trasferite il tutto in una casseruola e passatelo con un frullatore a immersione.
Lasciate raffreddare poi aggiungete il succo di limone, l'aroma di vaniglia e l'amido di mais setacciato.
Mescolate con una frusta e rimettetelo sul fuoco. Aggiungete altri 100 ml d'acqua e portate ad ebollizione mescolando di continuo per evitare che bruci sul fondo o faccia grumi.
Dopo 2-3 minuti dall'ebollizione, la crema inizierà ad addensarsi e spegnete, deve raggiungere la consistenza di un budino. Versate velocemente l'Apple Curd nei vasetti a chiusura ermetica o in coppette, lasciate raffreddare. Mettete in frigo per qualche ora e servite su fette biscottate o come farcitura per torte.




4 commenti:

  1. Che bello delicato questo mela curd.
    lemon curd l'ho gia provato e l'ho mangiato tutto cosi con cucchiaio, ogni giorno un po' perche' era buonissimo Le mele faccio di solito con un po di burro. Ma questo lo voglio provare.
    tanti saluti,
    Ljuba

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  2. Ciao Paola, tutto bene... è da un po' che no bazzico tra i blog amici... mi siete mancati..
    Mai provato il mela curd, devo rimediare quanto prima. A presto. Ciao

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  3. Pasticci e delizie di Manu11 novembre 2013 alle ore 16:07

    Ciao Paola..buonissima!! prelevo subito...:-)

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