sabato 22 dicembre 2012

Muffin con bacche di Goji con ripieno di formaggio cremoso e granchio


Tessuti GreenGate

Ricetta presa dal libro delizie al forno


Ingredienti per 12 muffin:

  • 1 cucchiaio di olio di semi, più altro per lo stampo
  • 280 g di farina
  • 1 1/2 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 150 ml di yogurt bianco
  • 150 ml di panna acida (panna da cucina+ gocce di Lemond'or)
  • 25 g di gruyère grattugiato
  • 25 g di prezzemolo tritato
  • 25 g di aneto tritato (io menta)
  • bacche di Goji q.b.

Farcitura:

  • 200 g di polpa di granchio in scatola sgocciolata
  • 225 g di formaggio cremoso
  • 2 cucchiai di maionese
  • sale e pepe (io menta)

Procedimento:


Preriscaldate il forno a 200°C e ungete leggermente d'olio uno stampo per 12 muffin oppure foderatelo con altrettanti pirottini. Setacciate la farina, il lievito e il sale. In un'altra ciotola sbattete leggermente le uova, la panna acida, lo yogurt, quindi incorporate il formaggio e le erbe tritate.
Unite il composto liquido a quello secco e mescolate bene, senza lavorare troppo l'impasto che dovrà risultare grumoso. Distribuitelo negli incavi dello stampo o nei pirottini riempiendoli per 2/3 circa, distribuite sopra le bacche ammorbidite e infornate per 20 minuti, o finché i muffin saranno gonfi e dorati. 
Nel frattempo, preparate il ripieno di granchi e formaggio cremoso. Mettete la polpa di granchio in una ciotola e schiacciatela con una forchetta, unite il formaggio cremoso e la maionese e amalgamate bene.
Regolate di sale e menta. Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero.
Quando i muffin saranno cotti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una gratella. Una volta freddi, tagliateli in due e spalmate su ogni metà il ripieno preparato, richiudeteli e servite.





11 commenti:

  1. Ciao Paola, devo dire che i tuoi muffin sono sempre innovativi e gustosi!
    Complimenti!!!
    Ti auguro un buon Natale!
    A presto!

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  2. Complimenti per la ricetta e Buon Nataleeeeee

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  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  4. Paola ma che bella ricetta che ci proponi...

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  5. invitanti,golosi e bellissimi!grazie bacio

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  6. Ciao Paola :) Che bella idea, raffinata e gustosa! Devono essere buonissimi, complimenti! Spero di postare domani una ricetta e gli auguri, intanto approfitto per farteli qui: tantissimi auguri di buon Natale! :) Un forte abbraccio!

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  7. Buonissimi i tuoi muffin molto particolari e originali!
    Tanti auguri di un felice e sereno Natale
    Flora

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  8. Ricetta molto originale, a vederli vien proprio voglia di addentarli!! Buon Natale Paola!

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  9. Ciao! ho messo un commento nel post precedente, credendo di essere in questo! scusa per la confusione !!!

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  10. mi piace l'uso della bacca goji in questi deliziosi muffin salati, bravissima!!!

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