giovedì 27 settembre 2012

Arancini di riso allo zafferano con mortadella e provola piccante


Ringrazio la mia amica Veronica di Peccati di dolcezze
Tovaglia in carta da regalo Star pennsylvania


Ingredienti:


Per il ripieno:

  • mortadella
  • provola piccante

Per la pastella:

  • acqua e farina

Per la doratura:

  • pan grattato

Per la cottura:

  • olio di semi di girasole

Procedimento:


In una casseruola mettere l'olio e lo scalogno tritato, aggiungere il riso e fatelo insaporire per un paio di minuti, aggiungere pian piano il brodo, salate e cuocete per il tempo necessario scritto sulla confezione del riso. Alla fine aggiungete lo zafferano poi a fuoco spento aggiungete il burro e parmigiano, mantecate. Aspettate che si intiepidisca, prendete una ciotola con dell'acqua (serve per inumidire le mani mentre si formano gli arancini). Prelevare un po  di riso (la pallina deve entrare nel palmo delle mani) appiattirla ed inserire la mortadella e provola, chiudere bene premendo e girarla su se stessa, così per tutto il riso.
Ora prepariamo la pastella: In una ciotola mettere la farina e acqua fredda deve avere la consistenza un po' più liquida della pastella per le crepes.

Immergere gli arancini nella pastella e poi nel pan grattato. Cuocete gli arancini in olio di semi ad una temperatura di 160°-170°, oppure in forno a 175°C irrorati con un filo d'olio evo per una 20 di minuti.
Il ripieno degli arancini a vostro gusto personale. Buon appetito!


13 commenti:

  1. Gli arancini sono sempre buonissimi e tu hai fatto una bellissima presentazione

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  2. carini piccolini cosi!
    mi piace!
    buona giornata!

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  3. Sfiziosi, gustosi e belli! Complimenti di cuore e un bacione! Buon fine settimana!

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  4. Paola che buoni!!! E così piccino poi sono proprio bellini!!!! Baci

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  5. Sono veramente gustosi i tuoi arancini

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  6. Paola! Sono capitata sul tuo blog,è davvero molto molto carino!!
    questa ricetta è davvero invitante e golosa, la proverò di certo ^.^
    Se ti va passa anche da me, il blog è appena appena nato!
    baci e ancora complimenti per le belle idee!!

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  7. Ciaoo..quante delizieee complimentiii

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  8. Ciao Paola, adoro gli arancini, uno tira l'altro. Lo scorso anno in vacanza a Lampedusa ne abbiamo fatto una scorpacciata!!

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  9. eccomi qui cara paola come sono belliiiiiiiiiiiiiii ^.^ grazieeee e perdonami se sono assente ma sono sempre di corsa pure su fb :(((

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  10. Ciao Paola!
    I tuoi arancini sono veramante sfiziosi!
    Complimenti!
    A presto

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  11. si mangiano con gli occhi... che spettacolo!

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