lunedì 9 luglio 2012

Sciroppo di amarene


Ricetta di mamma
Tovaglietta a quadretti  e ciotolina rossa GreenGate

Ingredienti:

  • 5 kg di amarene
  • 500 g di zucchero per ogni kg di amarene

Procedimento:


Snocciolate le  amarene. Schiacciatele e spremetele, raccogliete il succo in una terrina, aggiungete lo zucchero e mescolate per bene. Lasciate a riposo per qualche ora e filtrate. Imbottigliatelo e fate il bagnomaria. Dopo conservatelo in frigorifero. Le bucce delle amarene non buttateli ..io li conservo nei barattoli e metto nel freezer tanto non si gelano..li uso per guarnizioni dolci. Tutto qua spero che sia tutto chiaro. A presto!
p.s. scusate ma questo periodo sono incasinata con la raccolta dell'uva da tavola e sarò un po'  assente dal blog baci e abbracci!














8 commenti:

  1. Buonissimo, Paola! Segno la ricetta così lo faccio anch'io! :) Complimenti, un bacione :)

    RispondiElimina
  2. Sopra il gelato è proprio il posto giusto per questo tuo sciroppo, in questi giorni caldissimi. Complimenti.

    RispondiElimina
  3. Ciao Paola!
    Bella ricetta ma bella anche la frase introduttiva...quella sulla teiera intendo..ti seguo con vero piacere!
    A presto:)

    RispondiElimina
  4. adoro le amarene ma da noi non si trovano e quindi devo rinunciare ciaoooo

    RispondiElimina
  5. Wow!!!! bellissimo questo sciroppo, gistosissimo siul gelato...prendo nota ;-).
    Baci

    RispondiElimina