mercoledì 30 novembre 2011

Salatini di Philadelphia


Questa ricetta è della mia amica Natalia di "fusillialtegamino" che ringrazio tantissimo..ottima ricetta!
Queste farine Rosignoli sono molto speciali e fantastiche

Ingredienti:

  • 200 g di farina Molini Rosignoli
  • 170g di Philadelphia 
  • 40 g di burro leggermente ammorbidito
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo (aggiunto da me)
  • paprica dolce,semi di sesamo(io non lo trovato),cumino e rosmarino(aggiunti),semi di papavero
  • 1 albume per spennellare i salatini

Procedimento:


Mettere nel mixer o nel robot il burro,la farina,la Philadelphia,il parmigiano,il tuorlo e mezzo cucchiaino di sale.Fare andare alla velocità massima finché il composto non si raccoglierà a palla. 
Non aggiungere altri liquidi.Togliere l'impasto dal robot,lavorarlo brevemente su un piano di lavoro leggermente infarinato e se serve aggiustarlo di sale. 
Avvolgere nella pellicola trasparente per 30 minuti. Stendere l'impasto in uno spessore di circa mezzo cm e tagliateli nelle forme desiderate. Mettete i salatini in una teglia rivestita di carta da forno,spennellarli con il bianco d'uovo e cospargere con i vari semini e la paprika . Infornare a 180° finché non si colorano. 



6 commenti:

  1. Uno tira l'altro...ho provato anche io questa ricetta ed e' ottima oltre che pratica!!! complimenti x la composizione!!! bravaaaa ;-))))

    RispondiElimina
  2. Ma che carini,e che bella foto cara Paoletta!!

    RispondiElimina
  3. devono essere proprio buoni! Complimenti anche per a foto ;)

    RispondiElimina
  4. Bravissima Paola, sono bellissimi!
    Buona serata.

    RispondiElimina
  5. ciao Paola, ma non hai visto le mie rispote sia su Facebook che nei vari post? ho notato che mi hai lasciato ancora la stessa domanda di ieri sera.
    ciao!

    RispondiElimina
  6. Valentina Vignali - buoniiiiii!

    RispondiElimina